注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全总社员的博客

新浪网的同名博客

 
 
 

日志

 
 

标准的“北京时间”由来  

2015-05-24 12:28:35|  分类: 围脖短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标准的“北京时间”

    嘟……嘟——笛。每当您收听到中央人民广播电台的报时声时,您可曾想到过这“北京时间”是在哪里颁布的吗?也许您会用肯定的语气不假思索的回答道:当然是中国的首都北京了。其实不然,标准的“北京时间”是在中国的陕西省确定的。

    在蒲城的县城西,大约一公里处有一座山,山的名称“尧山”,在山脚下有四座200多米高的铁塔耸立云霄,庞大的天线群及导索馈线密如蛛网。这里就是被昔日游山者称之为神秘叵测的保密机关,她就是中华人民共和国唯一授时中心——中国科学院陕西天文台二部。

    据王总工程师介绍,从七十年代到八十年代,这个中心先后建成了具有世界先进水平的短波和长波授时电台,覆盖范围波及中华人民共和国的整个陆地和近海海域,其精确度可以达到百万分之一秒。说到这里,嘟……嘟——笛,又响了。

标准的“北京时间”由来 - 全总社员 - 全总社员的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017